Я смотрю в зеркала

Коридоры зеркальные, пол, потолок, окно,
Отсчитав мне секунды, расплавились воском свечи.
Я кричал, что не это, не всё мне предречено!
Стёкла тоже кричали, беззвучно рождая вечность.
 
Где же выход из комнаты прямо-кривых зеркал?
Где же правда? Мои отраженья сбивают с толку.
Я старался понять, где же мир, что я воспевал?
В коридорах лишь я и две сотни моих осколков.
 
Я смотрел в зеркала, упираясь о стёкла лбом.
Я кричал, что есть мочи: пустите меня отсюда!
Я шептал: отчего мы зачем-то чего-то ждём…
Отчего, отраженья, мы ждём в зазеркалье чуда?
 
Я ломаюсь в осколки, себя самого виня.
Я ломаюсь. Смешно. Отражение исковеркало.
 
Я смотрю в зеркала. Только там
больше нет
меня.
 
Я смотрю в зеркала. Я смотрю в зеркала из зеркала.