Что-то есть в тебе

Может что-то тут совпаденье,
Но не бывает встреч случайных.
Я увидел тебя от дождя,
На крыльцо кафе забегавшей.
 
Что-то тут от цветенья трав,
Леса, созреванья злаков.
От тепла степных ручьев,
Лошадей и роз в закатах.
 
Что-то есть в тебе от ветра,
Теплых южных вечеров,
То-ли взгляд двух спелых вишен,
Слаще мне любых садов?
 
Что-то тут от звездной ночи,
От большой яркой луны,
То-ли это надбровные дуги,
Словно чащи густые черны?
 
Что-то есть тут от первой любви,
Самой робкой, подлинной, нежной.
То ли губы твои так красны,
Как Тюльпаны, на склоне снежном?
 
Что-то тут от всего, что так редко,
И красивей красивостей всех.
От ростка, что в тайне от мира,
Растет, тянется к солнышку вверх.
 
То ли это душу мою...
Мне так трудно уже доверить?
Ведь нашел я не то, что найти,
А во что даже трудно поверить.
 
Что-то есть в тебе от мечты,
От бессонницы, мысленных споров.
То ли я испугался любви,
Так нежданно пришедшей к порогу?
 
Нет таинства таинственней на свете,
Чем людской удел в любви.
То ли ты мой счастливый жребий,
То ль игра в обещанье любви?
 
Может, что-то тут от удачи,
Веры или природы.
Но в тот день повстречалась мне ты,
Мы прятались..от непогоды.