Потеряли люди цену слова

Аудиозапись

Потеряли люди цену слова,
Оградившись от других стеной.
Так немного стало нужно для раздора,
Отдающего, крысиною норой.
 
Честь, все реже, в людях можно встретить.
А ведь, вспомнить, были времена!
Когда, если ты глаголешь - «комплименты»,
То готов будь заплатить сполна.
 
Даже лучшие, увы, в дуэлях пали,
За готовность честью дорожить!
А теперь… Как только, шторм застанет…
С корабля, уж стая крыс бежит.
 
Что же изменилось, развратились?
Потерявши, нравственность и стыд…
Или же от Бога открестились?
Когда дьявол подарил стране - «Совет».
 
Вместо интеллекта и дворянства,
Получили мы взамен страну – рабов,
Где обман – в системе государства,
Был заложен в каждой из основ.
 
И теперь, летят слова на ветер,
Оскорбить, облаять, нахамить,
Но за слово надо быть в ответе!
Ведь иначе, нет цены у них…