За то, что...

За то, что был серьезным и смеялся
За то, что звал меня и прогонял
За то, что надо мной не издевался,
Но при прощанье даже не обнял
 
За то, что буду ждать тебя и верить
За то, что причиняю боль другим
За то, что боль мою нельзя измерить
За то, что вечно будешь дорогим.
 
За то, что называл меня ребенком,
За то, что говорила – ты молчал...
За то, что тебе вдогонку
Кричала – ты не отвечал.
 
За то, что слез моих ты никогда не видел
Ни грустных, ни счастливых. Никаких.
За то, что ты ни разу не обидел,
Но вечерами целовал других.
 
За то, что долго я тебя не вижу,
За то, что ты ничей, но и не мой
За то, что я подругу ненавижу
Которую ты проводил тогда домой
 
За то, что ты не смел меня обидеть
Но все равно пытался оттолкнуть
Хочу любить тебя и ненавидеть
Благословить тебя… И проклянуть…
 
2001г.