Муха- цокотуха ( на новый лад)

Муха- цокотуха   ( на новый лад)
Муха, муха-цокотуха
Тонка талия,нет брюха.
Муха денежку нашла,
С нею в бутики пошла.
Накупила,что хотела,
Домой с обновой полетела,
Всех подружек обзвонила,
К себе в гости пригласила.
Приходили все подружки-
Жабы,змеи и лягушки
С завистью на всё смотрели,
Дифирамбы мухе пели...
Муха -добрая душа
"Не врубилась" ни шиша
Что подружки ей лишь льстили,
За спиной же говорили:
"Вот козявке повезло!
Расхвалилась нам на зло!"
Прошипела тут змея:
"Не надела б это я!
Зря набила все комоды-
Это вышло всё из моды!"
И проквакала лягушка:
"Что скажу я вам,подружки!
Пусть наденет и пройдётся!
Вся округа посмеётся!
И слетит с неё вся спесь...
Нам, быть может,её съесть?
Станут нашими наряды..."
Жаба буркнула :" Не надо!
Надо знать в желаньях меру!
Наряды нам не по размеру.
Муха пусть пока живёт!
Может быть,нам повезёт..."
С тортом чаю напились,
По болотам расползлись..
 
Что сказать то я хотела?
Что завидовать не дело!
Злая зависть раздражает,
Жить спокойно нам мешает!
Правду говори в глаза!
За спиной -никак нельзя!