Ради чего?

Как долго крутит нас водоворот событий?
Куда идем мы, глаз не отведя,
От вздорной мысли, что зовём мы целью жизни,
От ложных истин, отравляющих сердца?
 
Не сложно получить предмет желаний,
Когда твой покровитель – золотой телец.
Ты продал дружбу, и без колебаний
Мечтам и грезам положил конец.
 
Несчастный человек, ты в заблужденьях
Считаешь, что достиг вершин земли,
Нечасто ты терзаешься в сомненьях:
Не ошибаются в расчетах короли!
 
Ты, возведя себя на пьедестал великих,
Отрёкся ради цели от любви.
Теперь ты «Бог»! Король среди безликих,
Таких же опустевших, как и ты.
 
Как звонок смех победы над душою!
Предательство смертельно для неё.
Решив, что без души ты встанешь над судьбою,
Забыл, что человек без сердца не живёт.