Карелия

Карелия
Моему старшему сыну,Денису...
 
 
Петрозаводск. Карелия.
Волшебные места!
Веками не прикрытая,
Нагая красота!
 
Пусть НУорунен* не КазбЕк,
И даже не МашУк,
Но словно"первый" человек
Я осмотрюсь вокруг.
 
Какая девичья краса
Нетронутых лесов!..
И первозданны небеса!..
От неги стынет кровь...
 
И озеро Онежское
Раскинулось здесь вширь
Полсотни рек текут в него
Оттуда - одна Свирь.
 
Чудесный край озёр и рек
И зодчих городов!
Кижи в истории навек
Стоит среди веков!
 
С тобой я жизнь решил связать,
И корни здесь пустить,
Принять Господню Благодать!
Простить...Любить...Светить...
 
...но где-то в сердце у меня
Остался уголок,
...где приазовская волна
Ложится на песок...
 
...где черноземные поля,
А степи нет конца...
...и вдоль дороги тополя
До самого крыльца...
 
...где заводов гулкий рокот
И в горнах кипит сталь.
...слышен детства тихий шепот,
Где юности мораль...
 
Все это было...а теперь
Всё с чистого листа!!!
Карелия! Карелия!
Святая красота!!!
 
20.03.2015
 
НУорунен* - самая высокая гора в Республике Карелия. Высота горы 577м.
 
© Copyright: Лидия Лукашина, 2015
Свидетельство о публикации №115032004869