Когда придет пора прощаться...

Когда придет пора прощаться...
Когда придет пора прощаться,
С улыбкой я уйду во тьму.
Не стоит больше возвращаться,
Тревожа в сердце тишину.

И день пройдет, и ночь наступит,
И солнце сядет за холмом.
Меня никто уж не разбудит.
Я буду спать блаженным сном.

Исчезнет все: и боль, и радость.
Потухнет пламя огонька,
А жизнь, которая осталась,
Махнет рукой издалека.

Там будет тихо, даже шепот
Морской волны не разобрать.
Пускай же те, кто слишком молод,
Меня не силятся понять.

Как глубоко в сыром ущелье!
В него взгляните свысока.
Оставьте подлости и мщенья,
Ведь жизнь ужасно коротка!