Камнепад

Камнепад
Свесились камни, у края застыл камнепад.
Молча глядят на просторы с высоких хребтов.
Кто остановит и кто их погонит назад?
Кто закует их в железные зубья оков?

Нет. Эти гордые камни не знают оков.
В томном молчании их ожесточенный взгляд,
Словно пронзая туманные мысли веков,
Смотрит на небо, где птицы беспечно парят.

Может и им, очерствелым от прожитых лет,
Хочется ввысь, где Свободой напившись до боли,
Встретят они свой последний, желанный рассвет,
Миг долгожданный, забывшие прежние роли.

Свесились камни, у края застыл камнепад.
Вот она, страсть от полета, ведущего к бездне.
Кто остановит и кто их погонит назад?
Финиш печален, и значит конец этой песне.