Горькая полынь

Ты была моей всего пару ночей ,
Всего пару ночей ты была моей ,
Ты была росой утекла в ручей ,
А на светский бал тебя вел кощей ,
Верный был вассал , его кровь ручей ,
Из фонтана пьешь , пробегает дрожь ,
Воду нашу в кровь превращает нож ,
Перстни на руках , на одежде брошь ,
Затухает взгляд , ослепляет свет ,
Сделала б минет , любишь или нет ,
Веришь или нет , в верности удел ,
Ветхая тоска , нервы , не у дел ,
Это как порыв , с барского плеча ,
Сколько не кричи , сколько не серчай ,
Я б навел мосты , не писал новелл ,
Но в твоих мечты снова не успел .