Море волнуется

Море волнуется три.
Полные трюмы воды.
Корабль тянет ко дну.
 
Море волнуется два.
В сердце - паника, в башке - ерунда.
Кого любила, кого так ждала?
Кому и что я буду должна?
Позналала ли наконец я себя?
Проиграла ли на этот раз я?
 
Море волнуется. Раз.
Два и три уже больше не будет.
Пусть хоть теперь меня люди не судят.
Я устала от обнажающих фраз.
 
Вода в легких, море уже не волнуется.
Оно предаст меня внеземному.
Чему-то непознанному и большому.
Все секреты теперь распакуются.
 
Море, сколько в тебе безмятежности!
Сквозь твою гладь я со дна видела звёзды!
Обманчивы, как сама жизнь, твои нежности,
Теперь тебе вытирать мои слезы.
 
23.06.2015