Ты научи меня.

Ты научи меня, русскую печь топить.
Ты научи меня, водку стаканом пить.
И убегать в туман, в облаке белых коз.
Сено косить косой, среди больших берёз.
 
И расскажи ты мне, как пескаря ловить.
Ситцевый сарафан, как на машинке шить.
Как выгонять коров, утром на свежий луг.
Как собирать грибы, слушая дятла стук.
 
Ты расскажи, где лес, прячет свои дары.
Среди седых болот? В облаке мошкары?
Я так хочу понять, русского сердца свет,
Ты научи меня, жить много долгих лет.
 
Андрей Степанов 12.10.2015.