Космос (не пишет)

дыры чёрные что-то брешут
звёзды гаснут. всё в тьме кромешной
паникуют жители глобуса.
не наладились связи с космосом.
 
редко пишет и не отвечает.
если пишет - то как-то грозно,
безразличием облучая.
будто воском в душу бесхозную.
 
церковь сетует: «боженька гневается».
смотрит верующий вверх. и не верится.
смотрит в небо учёный. и крестится:
«господи, что же с нами делается?»
 
что-то землю всё-таки движет.
ищут люди куда бы мигрировать.
только космос всё так же не пишет
игнорирует.