Фейерверк

что ни истина-то околесица
что ни рукописи-то сгорают
«он поэт? значит, точно повесится.
иль застрелится там, я не знаю.»
 
ну, а что? не, а что тут такого?
это так-то вполне вероятно.
вон – Есенин Серёжа, да Вова
Маяковский. Полно вариантов!
 
в нашем веке драгдилеры шустрые
да кумиры печально известные
всё, что надобно есть для искусства:
хошь-картины пиши, хочешь – песни!
 
только «выпились» вовремя, парень.
прям на пике, чтоб все обомлели.
ты ведь должен в искусстве-то шарить.
и не важно, про что вы там пели
 
и не важно, что там вы играли,
что ты там хотел донести.
ты подумай : за сколько б продали
беспонтовенький первый твой стих,
 
если б выбрал стезю ты Кобейна,
а не всяких там Дэвидов Боуи.
у тебя вина много. разлей нам!
не старайся .бокалы наполнить
 
равномерно. зачем? это скушно,
просто и … предсказуемо как-то
фейерверк, он намного же лучше
самых ярких на свете закатов.