Мы - две причинно - следственные связи.

Мы - две причинно - следственные связи,
Что опоздали на один трамвай.
И день, казалось, был так неудачен...
Эх, лучше б я сегодня загулял.
Теперь, плестись до дому буду вечность,
А завтра, ровно в шесть, опять подъем...
Скорей б неделя прочь, к друзьям на встречу
И в баре посидеть бы за пивком.
И как назло, машина вдруг сломалась,
Начальник разозлился за авто,
И в воздухе так громко раздавалось
Красиво бранное по матерней словцо...
Потом, еще полдня чинил машину,
Не завелась машина...Да, чёрт с ней...
Блин...В лужу /надо ль было/ угодил я,
Теперь, промокшим, зашагал быстрей.
Зачем же этот дождь пролил на город,
Зачем теперь ручьи из водосточных труб
Бегут по переулкам и дорогам?
Приходиться их обходить вокруг...
...
Она куда-то долго так звонила,
Но видно, там никто не отвечал,
И нервно сигарету закурила...
Трамвай уже и двери закрывал.
Смешался сигаретный дым с дыханьем,
И улетал куда-то в высоту,
Витрин неоновое освещенье
Раскрашивало воздух на лету.
В её глазах сливались все созвездья,
Все океаны Мира в тех глазах,
Я утонуть хотел бы в них на вечно,
Слезами быть на розовых губах.
 
- Давай зайдем в кафе, а то простуда
Назавтра точно свалит тебя с ног.
А ты одна в такую непогоду
Стоишь одна, чего - то долго ждешь.
- Стою, звоню ему и жду...И снова...
И этот дождь...И ветер...И трамвай...
И кнопка...И повтор автонабора...
- Не нужно больше так. Не набирай.
...
Мы две причинно-следственные связи,
Что опоздали на один трамвай...
И дождь, и ветер, и любовь, и счастье
Я этим днём случайно повстречал.