О поэзии...

Я раньше измерял построчно
Поэзию природы чувств,
И сторонился их, нарочно,
Несла поэзия мне – грусть.
 
Мне нравилась моя обитель
В привычках праздной суеты.
Не шли потоками открытий –
Идеи, образы, мечты.
 
Я жил, тогда ещё не зная –
О выси Духом зримых форм,
Что есть материя иная,
Где вся гармония – трудом
 
дана, налита силой,
Воспета в мире красотой –
Она мой путь определила,
Криволинейною чертой.
 
И виражей её изгибы,
Рождает трепет мой в Душе,
Их многие узреть смогли бы,
Кто сам бывал на вираже.
 
Кто изливал бессонно в строки,
Любых переживаний боль:
Свою печаль, свои пороки
И незабвенную любовь.
 
В поэзии есть устремленье –
Достигнуть мысли высоты,
Возвыситься – подобно гению,
Стяжать в себе его черты.
 
Поэзия – не превосходство,
Она – работа над собой,
С умом неистовым бороться,
Избрав её своей судьбой.
 
Поэзия – Души лекарство,
Особый разговор в тиши,
В ней цельно жизни постоянство
И без неё так трудно жить...
 
Январь, 2015 г.