Усталость...

Ещё не мертв, но так устал…
Устал… что в этом толку?
Но, не от этого мне горько,
А от того – кем я не стал…
 
Не тяжкий труд так изнуряет,
Не монотонность бытия,
А то, что сам в себя ныряя,
Без цели - трачу время зря…
 
И тают силы... для чего?
Что сделано, кому на пользу?
Всё нужное проходит вскользь,
Поверх сознания моего…
 
Не так Душа должна гореть -
Стать ярче в буре испытаний,
А не влачить, крыло о твердь,
По полу шаркая ногами...
 
Декабрь, 2013 г.