Первоисточник

Я неизвестен и не знаменит,
Я не богат, но и не беден,
Моё богатство – скромный быт,
Что при любом бывал поэте.
 
Среди людей, своей судьбы,
Извечно ищущих дорогу,
Пишу я – собственную быль,
Мелодией простого слога.
 
И голос мой неразличим,
Среди других, бегущих рядом,
Они все – горные ручьи,
Сливаясь, воют водопадом.
 
Шумит потоком бурный век,
Сбирая строк галдящих воды,
В него – стихи мои, как снег,
Сойдут по капле, через годы.
 
Быть может, утолят собой,
Они – познаний чью-то жажду,
И те, кто с ней затеял бой,
Придут к источнику однажды.
 
Испив желанные слова,
С листа читая между строчек,
Услышит в тишине, едва:
– Я здесь, я твой первоисточник.
 
Июль, 2015 г.