Борщевик

Борщевик
В свете фар на заросшей дороге,
Стебли поднял сухой борщевик.
Остальные стоят чуть поодаль,
Он один впереди – большевик.
 
Всех в атаку с собой призывает,
Встать стеной на пути у меня,
С высоты своих крон угрожает,
Рухнуть разом под корень сломя.
 
В тусклом свете, растенья – гиганты,
Вырастают один за одним,
Небывалых размеров мутанты,
Оказались забыты людьми.
 
Ядовитые, мстящие, злые,
По обочинам всем разбрелись.
Я не видел их раньше такими,
Видно вдоволь у нас нажились.
 
 
22 декабря 2015