Атлантический циклон в январе

Атлантический циклон в январе
Атлантический циклон к нам вчера,
С юга весточку принёс, что зима,
Скоро сменится весной - будет час,
Побегут журча ручьи, как сейчас.
 
Снег играется с дождём в чехарду.
Капли весело бегут по стеклу.
Звон капели и тепло в январе,
Нам напомнили с тобой о поре,
 
Когда птицы просыпаются, поют,
И усердно щебеча гнёзда вьют.
Когда воздух, весь пропитанный весной.
Наполняет снова сердце теплотой.
 
От того, что позади метель и снег,
И что может быть счастливым человек.
А синоптики вещают свой прогноз:
«Это оттепель пришла, потом мороз…»,
 
Всем покажет, что зима всегда права,
И февраль проносит вьюги, холода.
Да и март, по праву есть весны сынок,
От листвы зелёной всё-таки далёк.
 
Наслаждайтесь, набирайтесь впрок тепла,
Чтобы вовремя вернулась к нам весна.
 
31 января 2016