Силуэт

Силуэт
Зачем ты вновь идешь сюда,
Как будто памятью воскресший?
Я не поверю никогда,
Что мир ослеп, едва прозревши.

Зачем же разум теребить
Когда ушли воспоминания?
Ты отказался в мире жить,
В котором гаснет сострадание.

Скажи мне, что тебя зовет?
Какую тайну ты скрываешь?
Зачем приходишь в полутьме,
Мой страх из ниши пробуждаешь?

Я, может быть, смогу помочь,
Коль не утрачено мгновение,
Но ты, кивнув, уходишь в ночь,
Оставив мне одно сомнение.