Так любим мы...

Так любим мы порой винить,
Себя, других, то без причины,
То, усмотрев причины нить –
Бываем столь красноречивы.
 
На пьедестал превознося,
Багаж бессмысленности знаний,
Так часто мним, что ”всех и вся”
Умнее мы, без оснований.
 
В застенках сложного ума,
Зудят слова взбешенным роем,
От диссонанса их, весьма
Надолго многим нет покоя.
 
Умело изливая злость,
И желчь язвительной природы,
Мы ждем другого, чтоб лилось
Нам пенье в уши терпким медом.
 
И гнев пылая, застит взор,
Разумный смысл приглушая,
Тогда на вывод каждый скор –
Больное эго защищая.
 
С другими споря, за слова,
Во многом попусту цепляясь,
Себе вменяем мы в права,
Свою раздувшуюся самость.
 
Простую истину забыв,
Что миг любой из жизни учит,
Мы тонем в тезисах скупых,
Не становясь при этом лучше.
 
Проходит время, тают дни,
Мы в отношениях как раньше:
К себе нас манят душ огни,
Но друг от друга мы всё дальше…
 
Сентябрь, 2015 г.