Изиды щедрая награда

То нежна, как теплый ветер
То холодна, как первый снег
Расскажи мне, что с тобою
Дорогой мой человек
 
Почему от всех украдкой
Часто в зеркало глядишь
И играя платья складкой
Ты задумавшись сидишь
 
И быть может сожалеешь
Что больше не придется вновь
Тебе, как дочери Венеры
Сыграть коварство и любовь
 
Что время полное соблазна
Улетело птицей в ночь
Так не терзай себя напрасно
И гони сомненья прочь
 
Была ты дочерью Венеры
Потом стала мне жена
И с той поры твоя богиня
В небе полная Луна
 
Молюсь богине Луноликой
Всего живого на Земле
Я вечный раб у Троеликой
За три бесценных дара мне
 
Они души моей отрада
Ими жизнь моя полна
Изиды щедрая награда
Внучка, дочка и жена