Твои глаза.

Твои глаза мне часто ночью снятся
И навевают мысли о весне,
Хоть за окном морозы суетятся,
И ты совсем не помнишь обо мне.
 
Но, что меня так цепко приковало
К тебе, потерянный мной и такой родной?
Прошедших лет пушистым покрывалом
Дорогу замело ко мне домой.
 
И знаю, на неё ты не наткнёшься,
Случайно даже не заметишь след.
И никогда моим не назовёшься,
И от тебя я не услышу даже "нет".
 
Всё в прошлом, ни к чему тревожить душу.
Закрыв глаза начну опять считать,
Но мыслью о тебе вновь счёт нарушу
И снова буду в облаках витать.
 
Уж так сложилось, что меня они сильнее-
Твои глаза.В них нежности печать.
И то ли слаще от того, то ли больнее
Я столько лет всё не могу понять.