Атлант

Я в глазах не видела твоих: ни отчаянья, ни страха, ни стыда.
Ты титан, и на плечах твоих из песка я строю города.
Сколько ты покоя потерял,
Нежно заговаривая мысли.
Ты не раз последний ход менял,
И, казалось, твой гамбит бессмыслен. 
Сколько прогоняла и кляла,                    
                      сколько раз ругала и взывала,
Отвечал улыбкой на слова,
Завершая форменность фрактала.
Сын Климены, земля твоя Эллада,
На плечах твоих небесный свод,
Позади стоят мои аркады,
И ответа требует синод: 
"На кой чёрт тебе всё это надо?"