Кухонный разговор

Иду я по жизни, но зла не встречала.
Я видела боль, усталость, вину. 
Я видела ложь, что со страхом венчала 
Любовь под мою тишину. 

Я видела добрых со злыми глазами,
Что правду скрывая спасали меня.
Я видела тех, кто плачет ночами,
И тех, кто сгорал без огня.

Я знаю, что те, кого предавали,
Потом предавали других,
Но знаю и тех, что вновь обретали 
Друзей, и порой не плохих.

Когда же казалось, что зло повстречала,
Я поднимала глаза:
Я видела боль и страх примечала,
Но не увидела зла. 

И жизнь, на всё плюнув, свой ход прекратила,
Присела напротив за кухонный стол,
И взгляд опустив меня тихо спросила: 
"Неужто не видишь ты зол?"

"О, жизнь, ты прекрасна весенними днями,
Но, коль уж спросила меня,
Отвечу, пускай забросаешь камнями:
Средь зол, знаю только тебя."