Украинец

Когда надежды пройдены,
всё по живому порвано,
когда и звёзды чёрные,
я защищаю Родину.

Раздавленный, размолотый,
со злобою обузою.
Моё оружье-музыка
и чернозём-мой колокол.

Как вихри гневно вздыбились.
Не опустить бы голову,
покуда чудо-колокол
рождает голос глыбистый.