Песня Виктора Бека "ФРОНТОВИКИ"

Аудиозапись

1
Давно у них отбе′лены виски,
Как шрамы на лице легли морщины.
Живут ещё средь нас фронтовики –
России настоящие мужчины.
 
Их речи так застенчиво тихи,
и орденов они почти не носят.
Лишь правду, отделяя от трухи,
они слова негромко произносят.
 
Припев
 
Фронтовики – крутые мужики,
Идёте вы по жизни твердым шагом.
Вам посвящают песни и стихи
За мужество, геройство и отвагу.
 
И если снова встанет враг стеной,
Крушить врага – святое ваше кредо.
Друзья, давайте выпьем по одной
За Родину, за веру, за победу!
 
2
Им самолюбованье не к чему
И славой не обляпаны шинели.
Известно только Богу одному,
Как выжили они в седой метели,
 
Как доставалось в страшной кутерьме,
Как коркою бинты впивались в тело.
И как домой хотелось по весне,
И как к любимым бешено хотелось.
 
Припев