Всю жизнь я рисовал автопортрет...

Всю жизнь я рисовал автопортрет...
Всю жизнь я рисовал автопортрет,
Закрашивая странности пороков.
Пытаясь отразить, чего и нет,
И получалось, но как в караоке.
 
Где голос обозначен словно фон,
А музыка добавка к изумленью,
И не заметен, в принципе, урон.
А высший балл – как символ поощренья.
 
Вот так и я – приму свой дар потом,
За некий труд без видимых итогов.
И возложу его пред алтарем,
И попрошу прощение у Бога.