ГОСПОДИН ОФИЦЕР !!!

Как красиво звучит - "ГОСПОДИН ОФИЦЕР"!
В этой фразе судьба и отвага,
В ней и боль за Отчизну, слёзы, скорбь матерей,
И проклятие вдов, трепет сердца и слава.
Вас стреляли свои, убивали враги,
Белой костью выстланы пашни
За величие царей и желанье вождей
Гибли вы за идею, за веру , за счастье.
Вас сломали тогда, когда царская власть
Стала волей судьбы всенародной,
Вас гнобили за совесть. за ум и за честь,
Отправляя в острог. в преисподнюю
Вами судьбы вершили народов иных,
Кто восстал против красного ига,
О вас песни слагали,стихи сочиняли,
И с любовью написаны книги.
Вас любили всегда, при режиме любом,
Но как только режимы менялись,
Были Вы как бельмо на здоровом глазу,
Как нарыв, и от вас избавлялись.
Вами игры играют, честь беречь призывают,
Вам сулят деньги, дом и достаток,
Но пирог, поделив сильных мира сего,
Достаётся Вам жалкий остаток .
Вас опять посылают долг исполнить святой -
Наказать неугодных режиму,
Но в прицеле мелькнул друг, что вынес тебя
Под Гератом, забросив на спину.
Палец резко ослаб, что лежал на курке,
Сердце дрогнуло, слёзы душили...
Вы сумели сберечь честь в той афганской войне,
Сберегли Вы и в этой - другу жизнь сохранили.
"ГОСПОДИН ОФИЦЕР"! Кто ж оценит сполна
То, что Вы на алтарь положили?
За Ваш труд, Вашу верность и Ваши дела
В этот день помянём Ваше имя!!!