ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ

Ты помнишь, друг, как пели мы:
"Хотят ли русские войны"?
Спросили мы у тех солдат,
Что под берёзками лежат...
И нам ответили сыны,
Что не хотят они войны,
Что не хотят будить отцов,
Тревожа память детских снов,
Спросили и у тишины -
Не хочет тишина войны.
Потом спросили у страны,
В которой проживали мы.
И нам ответила страна.
"НЕТ РУССКИМ НЕ НУЖНА ВОЙНА."!!!
Что ж тогда и днём и ночью
На Россию зубы точат,
Что ж не могут жить и спать,
Чтоб Россию не кусать.
Кто с историей играет,
Кто примеры забывает?
Ведь бивали и не раз,
Кто с мечом шёл против нас...
Что, забыли? - Я напомню:
Били шведа в чистом поле,
Шляхту польскую мочили,
Или как? - Вы позабыли?
Немца били аж три раза,
Не поймёт никак, зараза...
Наполеон в Москву пришёл,
Поморозил всё, -ушёл...
Все свои большие силы
Он сгнобил в полях России
И сбежал на остров Крит,
Где до селе и лежит...
Нет в Европе той страны,
Где бы не ступали мы...
Список я могу продолжить,
Просто надо много вспомнить.
Предлагаю вспомнить вам,
Чтоб не плакать по углам...
Просто надо жить и помнить,
Кто к кому ходил буровить,
Кто спасал вас от чумы
В ваши горестные дни!