Сладкий дым

Сладкий дым от сигареты
Вскружил мою голову.
Для меня он стал ответом,
Что такое молодость.
Этот запах, пусть случайный
Меня взволновал.
Молодость – это прощание.
Юности провал.
Когда рушатся все грёзы.
Сам себе смешон.
Всё наивно, несерьёзно
Просто был пижон.
Франтовато одевался,
Всем хотел понравиться
Никогда не сомневался,
Что смущал красавиц.
И читая души, верил
В эту предсказуемость.
Будто всё можно измерить
Разумом разумным.
Красота сносила крышу,
Просто вдохновляла
Так не понял, как стал лишним,
Что – то не прощалось.
Просто юность уходила
Наступала молодость
И дымок от сигареты
Не казался подлостью.
 
23.02.16