Сентиментальность

Патриарх - Всея Руси
В личном самолёте
Бога искренне просил,
Чтоб помог в полёте.
Вздрагивал святой отец
И с душой прощался,
Когда самолёт как бес
Над ним издевался.
То болтало, то трясло
Самолёт надёжный
Крест хватал он, как весло,
Всё крестил, что можно.
Отгонял он от себя –
Дьявола проказы
И невольно клял себя
За заветный праздник.
Что согласие он дал
На Большую встречу.
Даже сам не ожидал
Как будет беспечен.
Встретиться,
С Римским Главой
Не в родных пенатах.
На земле – совсем чужой,
В чём он виноватый?
Что взлетел так высоко,
Обязала должность.
Миром править нелегко
Всё предвидеть сложно.
Вышел самолёт из ямы
Стал полёт нормальным
И стыдился патриарх
За сентиментальность!
 
23.02.16