Щедро дарит краски осень

Щедро дарит краски осень
Щедро дарит краски осень,
Тихо душу бередя...
Вот берёза, платье сбросив,
Ждёт прохладного дождя.
 
Неуклюж, неповоротлив -
Явно он - не ко двору -
Голой ветки иероглиф
Зыбко реет на ветру.
Ну, китайские умельцы!
Никаких преград для них!..
 
...Старый тополь погорельцем
В клёна пламени затих.
 
Янтарём пылают кроны,
Будто сказочный костер.
...И взлетают ввысь вороны
Чёрной сажей под шатёр...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2015
Свидетельство о публикации №115110509823