Поутру синичьи трели

Поутру синичьи трели
Поутру синичьи трели
Колокольчиком звенят.
У рябин плоды зарделись,
Красотой своей пленя.
 
Осень, ягоды и птицы
Затевают ворожбу.
Эй, подруженьки-синицы,
Погадайте на судьбу!
 
По старинному преданью
Я к рябине подойду
И, начав своё гаданье,
Чудо-ягоду найду.
 
Надкушу её немного,
Покатав на языке.
И развеется тревога
На осеннем сквозняке.
 
Что за вкус? Сейчас узнаю.
Может, нежности чуток?
Остроты с оттенком рая
Или горечи глоток?
 
Терпкой сладости с кислинкой,
Страсти радужной искус?
Иль покажется малинкой
Мне рябины горький вкус?
 
Вкус малины у рябины?
Это вряд ли...Ну а вдруг?
Малахитовые спины
У моих синиц-подруг...
 
Нагадаю сладких будней,
И страданий при луне.
...Только пресности не будет -
Это - точно не по мне!
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2015
Свидетельство о публикации №115102810178