Собиралась в полет журавлиная стая

Собиралась в полет журавлиная стая
Собиралась в полёт журавлиная стая...
Осторожные птицы из долины озёрной,
На пустые поля табуном вылетая,
Выбирали в стерне переспевшие зёрна.
 
Шумно били крылом и зазывно трубили.
Вожака выбирая, обсуждали маршруты.
На высоких ногах величаво ходили,
Поселяя в душе непонятную смуту.
 
За разбегом - разбег... И, придя в равновесье,
Поднимались внезапно по воздушным термалям.
И трепещущий клин воспарял в поднебесье,
Рассыпая тоску и флюиды печали.
 
Не ищите в строю для себя промежутка
И оставьте в покое журавлиные стоны!
Это просто момент, светлой грусти минутка...
Возвратятся весной журавли на затоны...