Каждый из нас прошел этот путь

***
Каждый из нас прошёл этот путь:
Был соткан во чреве, выношен и рождён.
Каждый, так или иначе, рос, взрослел по чуть-чуть,
Каждый однажды сделал что-то «не очень».
 
Вырос. В общем-то, ничего, хорош.
Но продолжал иногда поступать «не в точку».
Сын ли ты или, быть может, дочка, -
Каждый однажды «дарил» маме с папой пару седых волос.
 
Молодость! Драйв! Нет – нравоученьям!
Взрослый: всё сам за себя решу!
Снова провал. Огорченье за огорченьем.
Каждый прошёл свои – все не опишу.
 
Вывод один: каждый из нас имеет
Много причин на колени пред Богом встать.
Выход один: попросив у Него прощенье,
Сбросив груз прошлого, в новую жизнь вступать!