Я опускала руки 1000 раз подряд!

Я опускала руки
тысячу раз подряд.
В чем ты? В беде? В разлуке?
Грустью наполнен взгляд...
 
Может, в печали? в скорби?
Боль пережил? Испуг?
Сколько на свете, сколько
Этих поникших рук....
 
Душ и сердец поникших
Сколько сейчас вокруг?..
Раненых, и остывших,
И отвердевших вдруг...
 
Я опускала руки
Тысячу раз подряд.
Столько же раз - сквозь муки -
Их поднимала я!
 
Есть в этом мире сила, -
взял - так уж не отнять, -
Мёртвого из могилы
может она поднять!
 
Есть в этом мире сила -
Выжмет пятьсот из ста!
И это не мышцы, не мудрость мира,
А - Благодать Христа!