Колокола звонят в России

Колокола звонят в России
Их звон возвышенный, сближает.
Подверглись и они насилию,
Но выжила душа святая!
Их перезвон как откровение
Каждой душе даёт оценку.
Их проклинали, было время,
А вера в Бога вновь бесценна.
Их сбрасывали при участии
Главенствующей, новой власти
И разлетались, в миг на части
Колокола как гимн несчастью.
Кричали люди от восторга
Осколки, втаптывая в землю
Их души требовали торга
Грядущим переменам внемля!
Власть покусилась на святое,
Как такой власти можно верить
Народ не принимал такое,
Но издевались изуверы
Летели, с сирых колоколен
Заветные колокола
Партийный аппарат доволен,
Страна же перемен ждала.
Страна ждала и дождалась
Слепой, убийственный террор,
От новой, пусть народной власти,
Чтоб испытать души позор.
Как жгли иконы на кострах.
Сжигая веру в государство
Испытывая только страх
И неуёмное коварство.
Колокола звонят в России
Растёт другое поколение,
Которое и не спросили,
Просто забыто имя Ленин!
Без убеждений, без насилия
Забыто преступление власти
Колокола звонят в России.
Надолго ли? Кто даст огласку?
 
22.02.16