Уже мне тридцать лет.

Уже мне тридцать лет, как много и как мало,
И сколько впереди проблем и передряг.
На жизнь свою смотрю я грустно и устало,
Но в глубине души ищу я свой маяк.
Банальность бытия, заглаженные ритмы.
Всё ровно, без помех, и в том свой парадокс.
Грущу я у стола и складываю рифмы,
Ищу я свой ответ на каждый свой вопрос.
Мечты, сомообман, как просто и как сложно,
Но я чего - то жду, к чему-то я стремлюсь!
А дождь стучит в окно и на душе тревожно,
Ведь в чём - то всё же я себе не признаюсь.
Играю пред собой, боюсь жестокой правды!
Зачем тогда я стал писать про это всё?!
Но все мы иногда какой - то ждём награды,
Совсем не заслужив, не выстрадав её!
Ведь каждый за себя обязан быть в ответе
И за неверный шаг платить большой ценой.
И если впереди мне ничего не светит,
То грех винить судьбу, я сам всему виной.
Привычки - ерунда. Всё мелочь. Бог всё спишет,
И нет большой беды во всём, что сделал я.
Всё просто хорошо, когда не каплет с крыши...
Заглаженные ритмы, банальность бытия.
 
автор.Vikbard
 
август 98 год.