8

однажды я встречу её на улице
однажды - ведь я не смогу пройти мимо,
увидев улыбку на её лице -
которое не было мою любимо
 
которое никем не было любимо всё-же
слишком она была добра, справедлива
хотя её обожали все. я, само-собой, тоже
но я молчал, думал, что слишком сопливо
 
я потерял то совершенство, которое
было пьяно всегда почти
а в остальное время слишком весёлое
чтобы что-то заподозрить другие могли
 
Она была для меня как окно
Что раскрывало жизнь изнутри
заставляло меня чувствовать что-то
и видеть то, что вы все не могли
 
однажды ведь встречу, я знаю точно
мы будем молча стоять и курить
снежным днём или под одеялом ночи
впредь наши судьбы не соединить
 
я забывался с ней рядом, мечтая
зная наперёд, как сложится после
приняв страх за подлость, и не прощая
я только приблизил неизбежную осень
 
"...пятна маркера, крови...", "Осень"
в строках мысли о ней застывали
Её глаза для меня навсегда - цифра "восемь",
отражённая по-горизонтали