Настоящий

Мой маленький бес
Запрыгнул мне на кровать.
Мой маленький бес
Не дает снова спать.
Он постоянно со мной,
Он идет попятам,
Снова он за спиной -
Я же знаю: он там...

Его хитрой ухмылкой кривится мой рот.
Его пристальным взором блестят мои очи.
Его мысль в голове кипящей пеной течет.
Он просыпается не с наступлением ночи;  
Он просыпается вместе со мной
И засыпает всегда где-то рядом.
В бессонные ночи я перед стеной
Под его удивленно-критическим взглядом.

Сколько их было, бессонных ночей,
С ним лишь одним разделенных и только,
Сколько раскрыто тайн, слабостей,
И почему вдруг мне стало так горько?
Это привкус вины от мысли простой,
Что он, за спиною моею стоящий,
Что он - это я, не какой-то другой -
А именно настоящий.