Берега , берега ...

Ты мне образом только досталась,
Долгой болью различных дорог.
Из того, что бывало, лишь малость
Я по жизни для счастья извлёк.
 
Если был я силён своим духом,
Пусть запомнится это в актив
Вопреки моим слабостям, слухам,
Что терзали, свой ход получив.
 
Жизнь бежит, сокращается крепко,
Шансы к лучшему ставя в тупик.
За тебя ухватившийся цепко,
Нежным чувством к другим не проник.
 
И не там, и не здесь. Жизнь - кручина...
Берега, берега. Где причал?
Ты - всему в моей жизни причина!
Ты - всему в моей жизни финал!
 
 
Февраль 2016 г.