К юбилею .

Ты торопишься строго ,
Чтоб исполниться смело ,
Но резервов дорога
Дышит духом предела .
 
Жизнь ещё в обиходе ,
И пока не отнята ,
Только прошлые годы
В поджиданье расплаты .
 
Добрым кладом имею
То , что вынес в заслуги ;
Есть , о чём сожалею
В своём замкнутом круге .
 
И касаются мысли
И того , и другого ,
Они в думах нависли ,
Как поступки , как слово .
 
Не вернётся дорога
Повторить всё былое
Там , где было нас много ,
Там , где было нас двое .
 
Там подправить бы что - то ,
Где - то сгладить досаду
Не для знака почёта ,
Не для славы в награду .
 
Просто память итожит ,
Как в шагах до обрыва ,
Каждый год , что был прожит ,
И на сколько красиво .
 
Октябрь 2013 г. . . .