В осенний покой .

Воскресенье . Октябрь . Осенний покой .
За окном - в желтизне увяданье ...
И бегут мои мысли строка за строкой
К моей лирике вновь на свиданье .
 
Где - то с месяц без них . Я как - будто бы сник ,
И ходил , будто что - то теряя ,
Набегая в душе , не легли в черновик
Те стихи , что слагал я , шагая .
 
Нет границ , чтобы их обозначить прилив ,
Нет барьеров , чтоб ставить им где - то .
Они часто со мной , свой момент улучив ,
Их присутствием сердце согрето .
 
Достоянье людей - это разум и речь ,
Годы жизни при этом в придачу .
И Земля - красота , прежде чем в неё лечь ,
Она кормит , чтоб видеть отдачу .
 
Чем могу ей служить ? Добрым словом своим ,
Видя эту отдачу стихами .
Я , как ветром души , их теченьем гоним ,
Они адрес находят мой сами .
 
Вскоре годы пройдут , обозначив конец ,
И душа вознесётся на небо .
Я хочу , чтоб остались при сотнях сердец
Они в виде духовного хлеба .
 
Октябрь 2013 г. . . .