Я под вечер...

Я под вечер приду к Вам непрошенный,
И останусь у Вас навсегда...
Так щенок, кем-то к двери подброшенный,
От дверей не уйдёт никогда...
 
Как щенок, я ведь тоже бездомный,
И мне тоже хозяйка нужна...
Чтобы мир этот подлый, безбожный,
Меня тоже не свёл бы с ума...
 
Приласкаюсь, лизну Вашу руку,
Завиляю от счастья хвостом...
Не пущу к Вам беду и разлуку -
Сторожить буду истово дом...