Оружие держите наготове (ко Дню защитника Отечества)
Оружие держите наготове,
Защитники моей родной страны,
На службе будьте бдительны, суровы,
Не допустите ужасов войны.
Оплакивали похоронки вдовы
Времён Отечественной, мировой,
За мир солдаты заплатили кровью,
Их жёны – свечками «за упокой»…
А фото деда в кителе, с медалью,
На День Победы нёс бессмертный полк,
Играл оркестр торжественно, печально,
Чтоб никогда победный марш не смолк.
Чтоб помнили годами дети, внуки,
Ценили мир, свободу на земле,
Не знали слёз потерь, печаль разлуки,
Светились радость, счастье на челе.
Оружие держите наготове,
Чтоб сдерживать противника могли
Надёжные границы на засове,
А в небе – только мирные огни.
Оружие держите наготове,
Но не спешите в бой, огонь вести,
Отмерьте меру мира добрым словом,
Ведь на планете должен сад цвести!