Растекались сны по стеклу

Растекались сны по стеклу
Растекались сны по стеклу,
Капли дробью атаковали.
На Садовой, на самом углу
Я их вспомню уже едва ли...
 
 
Выходя из трамвая в дождь
Я тряхну слегка влажной челкой.
Ты не сможешь, увы, помочь,
Ткань миров не проткнешь иголкой.
 
 
Да и меч не всесилен здесь,
Рыцарь в раззолоченых латах.
Перед шагом в мой мир - всё взвесь,
Не чрезмерной ли выйдет плата?!