Новолунье

Она являлась только в новолунье,
И приглашала в парк с ней погулять...
Послушно шёл я к молодой колдунье,
И мне хотелось призрак целовать!
 
Но всё проходит. Кончилось и это.
И в новолунье призрак не пришел...
Напрасно я прождал его всё лето!
А осенью сгорел старинный дом...
 
Навеяно картиной В. Борисова-Мусатова,
на которой есть его родовой дом и призрачная
женщина...