Бывает...

Бывает вдруг, как озаренье,
Иль, как проснулся ото сна...
И пред тобой оно, виденье
В волшебном облике... Она!
 
И ты навеки очарован,
И красотой её пленён,
И в цепи тяжкие закован,
И... позабыл, кем ты рождён!